您的位置: 摸鱼信息门户网 > 健康养生 > 吴国平博客 - 不要在床头放这3样,孩子睡不好还伤身

吴国平博客 - 不要在床头放这3样,孩子睡不好还伤身

2020-01-11 13:07:16
于是许多家长习惯在床头柜上放一个小夜灯,一方面便于观察宝宝,另一方面可以很好地照顾宝宝。但其实小夜灯对宝宝的睡眠是有影响的。但是毛绒玩具不要总放在床头,原因主要有以下三点。小夜灯我放在房间门口旁边,就是大床的左边。已经我方授权使用的作品的,应在协议授权范围内使用并署名。违反上述声明者,我方将追究其相关法律责任。

吴国平博客 - 不要在床头放这3样,孩子睡不好还伤身

吴国平博客,家长都希望宝宝可以安安稳稳地睡个好觉,这样自己也能好好休息一下。因此妈妈们注意啦,以下3样东西别放床头,对宝宝的伤害大。家长可别不当回事,快把这些东西移出卧室,不然宝宝睡个好觉了就是难上加难!

【这3样东西别放床头,对娃伤害大】

1.小夜灯

宝宝出生后,家长也夜里也闲不下来。要给宝宝喂奶、换纸尿裤、哄睡等,如果屋里漆黑一片,肯定是非常不方便。于是许多家长习惯在床头柜上放一个小夜灯,一方面便于观察宝宝,另一方面可以很好地照顾宝宝。但其实小夜灯对宝宝的睡眠是有影响的。

如果卧室内有强烈的灯光,会使婴幼儿表现得躁动不安,以致难于入睡。同时,宝宝的眼球和睫状肌便不能充分休息,容易造成视网膜的损害,影响视力的正常发育。因此家长要让宝宝在黑暗、安静的房间里睡觉,这有助于宝宝适应的昼明夜暗的自然规律,建立正常的睡眠周期。

2.毛绒玩具

柔软可爱的毛绒玩具深受宝宝们的喜爱,喜欢抱着它们玩耍。有时晚上还喜欢毛绒玩具睡觉,这样可以增加安全感。但是毛绒玩具不要总放在床头,原因主要有以下三点。一是有的玩具的毛绒又细又长,可能会刺激宝宝肌肤,造成过敏、瘙痒等症状,影响宝宝的睡眠质量。二是宝宝在玩玩具时,喜欢又啃又咬,口水和哈喇子容易粘在玩具上。如果玩具不及时清洗,肯定是很不卫生。最后一点是部分毛绒玩具容易掉毛,如果绒毛粘在床上很不容易清理,容易增加家长们的家务负担。

3.手机

现在手机的功能很丰富,拨打电话、收发信息、看视频、听音乐等等,真的是生活中必不可少的物品。为了方便看手机,家长就习惯吧手机放在床头。但是手机的铃声或闹钟声会影响宝宝的睡眠。因为宝贝出生后已经有了听力,大多数宝贝睡眠时只能习惯家长轻柔的谈话声,相比一下手机的铃声或闹钟声已经属于噪音了,容易降低睡眠质量。因此建议家长把手机放在稍远的地方,或者采用震动模式。

【麻麻吐槽】

网友@hegto:

我都想不开夜灯啊!可是宝宝每个阶段睡眠都不同,时刻要观察他,关了灯连他踢被子都不知道。我基本到45点之后就会关掉小夜灯,之前我都是开着小夜灯,方便起来帮宝宝换尿片冲奶。

网友@清风明月:

我儿子马上4岁了,知道小宝宝开夜灯不好 ,从出生到现在我床头只放手电筒,晚上有需要了随手拿到就用,我感觉这样挺好。

网友@奶瓶儿娜娜:

宝宝小时候我也总是开夜灯,怕她晚上有什么状况,后来学会了夜视,又买了个手环,夜灯完全不需要了。

网友@a痴人说梦738:

我家床头杂七杂八什么都有,宝宝一会尿了吐了哭呢都要放在够得着地方吧。

网友@只是我放不下:

三样都不中。小夜灯我放在房间门口旁边,就是大床的左边。尿不湿啥的我放床头柜上,毛绒玩具都被我当枕头了。

来源:妈咪宝贝传媒

凡本号注明“来源:妈咪宝贝传媒”的所有作品,均为我方拥有版权或有权使用的作品,未经我方授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经我方授权使用的作品的,应在协议授权范围内使用并署名。违反上述声明者,我方将追究其相关法律责任。

Copyright 2018-2019 brtll.com 摸鱼信息门户网 Inc. All Rights Reserved.