您的位置: 摸鱼信息门户网 > 科技 > 万达主题娱乐文化公司 - 四川崇州:庭审搬进乡村,助推乡村社会治理

万达主题娱乐文化公司 - 四川崇州:庭审搬进乡村,助推乡村社会治理

2020-01-11 17:03:52
交汇点讯 记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,徐宿淮盐铁路、连淮扬镇铁路连淮段已正式开始联调联试。徐宿淮盐铁路、连淮扬镇铁路连淮段预计12月具备开通运营条件,届时,淮安、宿迁两市将结束不通高铁的历史。徐宿淮盐铁路、连淮扬镇铁路连淮段开通运营后,将改写淮安、宿迁两市不通高铁的历史,并与青盐铁路以及在建的连徐铁路、盐通铁路、连镇铁路淮镇段等互联互通,共同构成苏北地区密集高铁网络。

万达主题娱乐文化公司 - 四川崇州:庭审搬进乡村,助推乡村社会治理

万达主题娱乐文化公司,司法网成都9月17日电(记者傅健)——为了有效推进农村社会治理,近日,四川省崇州市检察院会同市法院,结合2019年法治文化村之旅,将毒品审判移至怀远镇黄河村。

“我错了。我永远不会碰毒品,让毒品摧毁家庭,摧毁我自己。”在审判现场,被告牟阳深感遗憾,并意识到真相。

据报道,毒品审判是基于杨的非法持有毒品案和周的贩毒案。审判现场生动直观地展示在300多名村民面前,希望他们能真正感受到毒品的危害。审判后,检察官还逐案解释了法律,解释了毒品对个人、家庭和社会的危害,并指导现场人员远离毒品过上健康的生活。

在活动现场,检察官还对群众提出的毒品问题进行了一对一的解释。“这种活动太好了,我希望检察官能做更多的这种活动,”一个接一个地说。

目前,毒品犯罪正在向农村蔓延,来自农村的毒品犯罪人数逐年增加。崇州市检察院深入农村社区,就如何加强禁毒工作开展深入研究,进一步了解和加强乡镇禁毒研究和判断、毒品案件处理、涉毒人员监管和社区戒毒工作。

其次,崇州市检察院还将加大禁毒宣传力度,打造禁毒宣传品牌,树立“无毒生活、绿色健康”理念,有效推进农村社会治理。

Copyright 2018-2019 brtll.com 摸鱼信息门户网 Inc. All Rights Reserved.