您的位置: 摸鱼信息门户网 > 社会 > mansion88 - 多益网络董事长徐波“隔空喊话”!愿为网易离职员工捐款多至百万

mansion88 - 多益网络董事长徐波“隔空喊话”!愿为网易离职员工捐款多至百万

2020-01-11 16:09:27
网易暴力裁员事件继续发酵,除京东的刘强东外,又有网络公司提出愿为离世的在职员工负担子女生活费、学费。11月25日晚,多益网络董事长徐波通过其微博宣布,愿意捐赠最多100万元承担网易“被开除的心肌炎重病员工”医疗费用,但“必须在广州市中山大学第一附属医院检查治疗”、“必须用这个医院的检查和治疗自己心肌炎的医疗发票来报销”。

mansion88 - 多益网络董事长徐波“隔空喊话”!愿为网易离职员工捐款多至百万

mansion88,网易暴力裁员事件继续发酵,除京东的刘强东外,又有网络公司提出愿为离世的在职员工负担子女生活费、学费。

11月25日晚,多益网络董事长徐波通过其微博宣布,愿意捐赠最多100万元承担网易“被开除的心肌炎重病员工”医疗费用,但“必须在广州市中山大学第一附属医院检查治疗”、“必须用这个医院的检查和治疗自己心肌炎的医疗发票来报销”。

对于捐赠费用,徐波表示,基础费用50万,“5天内这条微博每被转发一次,我多出10元,总捐赠款最多一共100万。”截止发稿,徐波这条微博已被转发超过4万次。

徐波还在微博承诺,除自杀和因违法犯罪去世的,“多益网络公司若有入职5年以上的在职员工去世,公司承担其子女到22岁的正常生活费、国内学费。”

值得注意的是,这已不是多益网络与网易之间的第一次隔空对话了。

2018年10月,网易便曾对《身家280亿的网易前高管:生12个娃,现实版一夫多妻》一文作出回应称,徐波在网易任职时并非“高管”,徐波离职主因是双方理念不合,谈不上所谓的“闹翻”,并表示“任何对女性权利的无视,和对‘后宫式’生活方式的宣扬,网易公司都表示不能认可,无法接受。”

此外,从不缺席蹭热度的孙宇晨也在微博回应称:“网易离职员工看病的钱我全出了,我会派团队第一时间联系当事人。帮助的详情我们届时也会公示,在尊重当事人意愿的前提下。本次帮助考虑到当事人的特殊情况,我不接受任何采访。也谢谢广大网友的传播给了我们做一点事情的机会!”

据了解,徐波曾担任网易《梦幻西游》的游戏策划,曾担任《梦幻西游》的游戏构架及部分玩法的制作。2006年7月,徐波在离职半年后创立金山多益(多益网络前身)。招股书显示,多益网络3位执行董事,公司首席执行官唐忆鲁,以及王如洁、陈仕宇均来自网易公司。

2016年6月,多益网络向a股创业板提供ipo申请。招股书显示,多益网络2013年、2014年和2015年营业收入分别为6.76亿元、9.24亿元、14.56亿元;净利润分别为4亿元、5.76亿元和10.47亿元。

不过,在2018年3年,多益网络便主动中止ipo,称“综合考虑目前资本市场环境和监管政策后,本公司谨慎决定终止向中国证券监督管理委员会申请首次公开发行股票并上市。”

有业内人士分析,多益主动中止或与《神武》诉讼案相关,多益网络营收过度依赖于《神武》系列游戏,存在不确定性。

招股书显示,《神武》端游及《神武》手游产品在报告期内的收入合计为 5.39亿元、7.89亿元和 13.35亿元,占当期营业收入 的比例分别为 79.75%、85.30%和 91.68%。

2015年2月,网易将多益网络告上了法庭,认为《神武》侵犯了网易游戏《梦幻西游》的著作权,构成不正当竞争。2016年9月15日,广州知识产权法院一审判决,认定《神武》端游以及手游构成侵权,需停止侵权及不正当竞争行为,并赔偿网易1500万元。

随后,多益网络回应称“本次判决是中国游戏软件史上最黑暗的一天”并提起上诉,广东省高级人民法院将广州知识产权法院作出的裁决裁定为无效,并将法律诉讼发还于广州知识产权法院重新审判。

2018年5月,网易做出诉前申请,并将损失索赔金额由原先的2000万增至1亿元。目前,该案件还在审理过程中。

值得注意的是,2018 年 6 月向港交所提交 ipo 招股书。招股书显示,2015年、2016年及2017年公司收入分别为16.29亿元、15.52亿元及 19.34亿元,净利润分别为10.39亿元、8.41亿元及10.07亿元,毛利率均保持在98%以上。

不过,2019年1月11日,港交所披露易网站披露信息,多益网络的上市申请已经处于失效状态。

采写:南都见习记者 陈培均 汪陈晨

Copyright 2018-2019 brtll.com 摸鱼信息门户网 Inc. All Rights Reserved.