您的位置: 摸鱼信息门户网 > 健康养生 > 九星娱乐游戏 - 被外界嘲讽为“白象”,印军欲采购美制装备,强化特种部队战力

九星娱乐游戏 - 被外界嘲讽为“白象”,印军欲采购美制装备,强化特种部队战力

2020-01-11 13:33:45
据印度《每日防务新闻》网站报道称,印度国防部长西塔拉曼近日批准一项武器采购计划,准备向美国采购大量特种装备,以强化特种部队作战能力。这一战果让外界对印度特种部队作战能力产生怀疑。为撕下贴在身上的“白象”标签,印度特种部队一直“砸钱”买装备。另外,印度特种部队在体制编制方面也存在不少问题。

九星娱乐游戏 - 被外界嘲讽为“白象”,印军欲采购美制装备,强化特种部队战力

九星娱乐游戏,据印度《每日防务新闻》网站报道称,印度国防部长西塔拉曼近日批准一项武器采购计划,准备向美国采购大量特种装备,以强化特种部队作战能力。

据悉,印度陆海空三军及内政部门都拥有自己的特种部队,总人数高达数万,但由于编制体制、战术训练等方面的不足以及力量分散、装备短缺、信息获取能力差等原因,外界普遍认为这是一支“华而不实”的“白象”部队。印度《经济时报》援引专家观点称,本国特种部队“徒有虚名,与世界特种部队平均水平存在明显差距”。

实际上,“白象”标签早在11年前就已贴在了印度特种部队身上。2008年11月,一伙武装分子潜入孟买地区发动恐怖袭击。印度国家安全部队在事发9小时后才赶到现场,以20人伤亡的代价,击毙了2名武装分子。这一战果让外界对印度特种部队作战能力产生怀疑。

为撕下贴在身上的“白象”标签,印度特种部队一直“砸钱”买装备。不久前,印度又批准向美国采购特种装备的计划。新计划将斥资1000亿卢比,约合98亿元人民币,向美国方面采购突击步枪、弹药及降落伞等装备。军事专家根据采购金额推测,最终双方成交的武器装备远不止于此,应该还包括高技术信息系统、夜视及探测系统等。

针对印度“砸钱”采购特种装备的做法,有分析指出,不改革编制体制,买来的武器装备再精良,也只能让特种部队扮演“高级步兵”角色。

另外,印度特种部队在体制编制方面也存在不少问题。其中最主要的是条块分割现象比较严重,不具备真正的联合作战能力。印度特种部队还缺乏统一的指挥控制系统,难以支持更全面的信息获取和处理,限制了他们执行战略任务的能力。《今日印度》报道称,为改变这种局面,印度三军已向国防部提出申请,要求建立统一的特种作战司令部,但目前尚未得到回应。

【编译】周煦钊

【校对】黄买冰

【作者】 周煦钊

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~深度~军情观察

猩猩门户网站

Copyright 2018-2019 brtll.com 摸鱼信息门户网 Inc. All Rights Reserved.