您的位置: 摸鱼信息门户网 > 社会 > 首存彩金100% - 美为何再不敢对中国“摆架子”?专家:中国彻底改变世界战略格局

首存彩金100% - 美为何再不敢对中国“摆架子”?专家:中国彻底改变世界战略格局

2020-01-11 15:32:22
核武器由于其巨大的杀伤力,核武器在战争中难觅踪迹,但在现代国与国之间的博弈中仍然扮演着重要的角色。美俄现在已经把超高音速武器和核战略武器融为一体。换句话说,中国需要逐渐做到我们的核威慑力与美国“同样强大”,美方针对中国的核威慑优势应当降为零。已加入“维权骑士”,未经授权,禁止任何媒体转载!否则追究相关法律责任。

首存彩金100% - 美为何再不敢对中国“摆架子”?专家:中国彻底改变世界战略格局

首存彩金100%,【迷 彩 先 生 迷 彩 军 事 短 评 第 1055期】

内容提要:过去很多年在评估中国军事实力时都会将导弹部队作为重点参考,其中东风-21d、东风-31a等主流洲际导弹和先进战术导弹是主要对象,但这种状况正在发生深刻的改变。

近日香港经济报纸1月18日报道指出,中国导弹军王牌洲际弹道导弹东风-41再次亮相中国北方某密集城市,对于东风-41洲际导弹经过近几年媒体的曝光我们已经非常熟悉,一些大体指标大家应该了解:

射程13000公里~15000公里之间

固体燃料火箭推动最大速度可达25马赫

弹体体积超过东风-31a类似俄罗斯“白杨ii”洲际导弹

能够携带分弹头 预计可携带10枚分导核弹头

除了这些作为洲际导弹标准特征之外,外界猜测东风-41还可能具备“弹头动能加速”能力,爆炸威力相当于600万吨tnt当量核弹头,是能够对现有防空系统进行渗透打击。

核武器由于其巨大的杀伤力,核武器在战争中难觅踪迹,但在现代国与国之间的博弈中仍然扮演着重要的角色。各个军事大国均意识到掌握核力量的“三位一体”的打击能力重要性,该战略能力是指(洲际弹道导弹、战略型核潜艇、远程战略轰炸机为一体的打击能力)具备完整三位一体核打击能力的国家目前只有俄罗斯和美国。美俄现在已经把超高音速武器和核战略武器融为一体。

中国现在只算半个,因为我国目前没有真正意义上的战略轰炸机,这是一个现实性问题不是一朝一夕就能够解决的,所以中国选择继续让导弹军成为中国国防力量的“顶梁柱”,让中国洲际导弹实力再增长一个层次以满足中国面临日益复杂的国际形势。

中国军事专家们已经意识到,西方国家已经开始着手准备未来十年或者更久的“核军备对抗”,这次核冷战时期截然不同,首次打破了“核武器只作为威慑力量”的说法,各国都开始升级核武器,将核武器作为战略核心防卫转向攻击,在军事强国都准备将攻击作为重点的时候,核武库的威慑作用将大大减弱,作为军事大国的中国,为了与经济发展相匹配必须跟上。

换句话说,中国需要逐渐做到我们的核威慑力与美国“同样强大”,美方针对中国的核威慑优势应当降为零。

thaad入韩,中国随即曝光东风-41其实寓意明显,这就是战略制衡

军事评论员符义鹏指出,东风-41存在的可能性越来越迫切,中国需要一种能够与美俄一线军事强国维持战略平衡的洲际导弹,我们要更加关注东风-41选择服役的时间点,服役一款导弹并不像战斗机和航空母舰那么简单,作为制衡性的战略武器装备,要考虑到国际战略平衡等因素,因为一种导弹的亮相必然会打破现有的国际战略平衡,冷战时期比比皆是,美苏为追求绝对的核优势纷纷高速发展核武器,但经过古巴导弹危机之后,美国人意识到维持核武战略平衡才是避免爆发核战争的关键,简单的说就是“培养敌人也是保护自身的一种战略手段”,但是这里有一个很重要的前提就是,你比对手要强。

国际战略评估机构给出的数据表明,美俄拥有的核弹头数量相当都在7000上下,而排在其后的法国、中国、英国等十几个国家核武器总数仍然不到美俄的零头,特别是作为世界第一大军队和世界第三大军事强国的中国拥有的核弹头数量与经济发展和国际地位并不匹配,时间越久这个差距会逐渐拉大。

这里有人可能又会说“核武器就是一个战略威慑没啥实际用处”,是的,这种观点在21世纪之前非常实用,但是这种观点应该立即改变,“核武够用”的思想在美俄新一轮核武军备竞赛中已经成为一个陷阱,当对手的核武发展已经达到一个你无法看到尽头的实力时,你的这些所谓的“威慑力”已经变得一文不值,而也就印证了一句话“真正的和平并非惧怕战争,而是主动赢得战争的制胜权”。

欢迎大家订阅“迷彩先生”头条号。已加入“维权骑士”,未经授权,禁止任何媒体转载!否则追究相关法律责任。更多第一军事信息请关注微信公众号:xy52887。

Copyright 2018-2019 brtll.com 摸鱼信息门户网 Inc. All Rights Reserved.