您的位置: 摸鱼信息门户网 > 财经 > 博狗娱乐go - 我家芹菜叶从来不扔,同鸡蛋简单一炒,营养鲜香,孩子超爱吃

博狗娱乐go - 我家芹菜叶从来不扔,同鸡蛋简单一炒,营养鲜香,孩子超爱吃

2020-01-11 19:17:37
芹菜根据品种不同,食用也不同。今天跟大家用芹菜叶来做道芹菜叶炒鸡蛋,一道特别简单的快手小菜,胡萝卜素和维生素的含量高于胡萝卜和苹果,尤其对不爱吃蔬菜又吃芹菜的孩子来说,这样做超爱吃。接着将切碎的芹菜叶放入蛋液中拌匀起锅倒油,油热后倒入芹菜鸡蛋液,摊开,中小火煎,表面开始凝固,转动锅翻面再煎一会儿用铲子将蛋饼划开,软嫩又可口。

博狗娱乐go - 我家芹菜叶从来不扔,同鸡蛋简单一炒,营养鲜香,孩子超爱吃

博狗娱乐go,大家吃芹菜,扔芹菜叶吗?以前我也是直接加掉,自从做过一次芹菜叶的美食,再也不扔叶子了。教你变废为宝,将芹菜叶做道家常菜,味道清香,一盘上桌不够吃。

​芹菜是我们生活中常见的一种蔬菜,味道独特,常常用来当辅料来使用。芹菜富含丰富的粗纤维、维生素b等十几种营养元素,还含有挥发性物质,可以增强食欲。芹菜的茎、根,叶子都是宝,经常食用,可以降血压、清热解毒、增强体质等作用。

芹菜根据品种不同,食用也不同。但芹菜叶都差多。特别是冬天的绿芹,叶子翠绿又鲜嫩,买一把将茎炒肉吃,剩下的叶子别扔,将嫩的挑出来洗一洗又能做一道小菜吃,做个蛋饼,包个饺子馅,凉拌都很美味。

​今天跟大家用芹菜叶来做道芹菜叶炒鸡蛋,一道特别简单的快手小菜,胡萝卜素和维生素的含量高于胡萝卜和苹果,尤其对不爱吃蔬菜又吃芹菜的孩子来说,这样做超爱吃。简单又好做,还营养美味,五分钟就能上桌,家人超喜欢。学会了这个吃法,以后再也不扔芹菜叶了,天天吃都不腻!

食材:鸡蛋3个,芹菜叶一把,盐适量,料酒1勺,食用油适量。

先准备好需要用到的食材,芹菜的叶子要挑选嫩的芹菜叶,放入清水浸泡5分钟,淘洗2遍捞出控水。

​然后将鸡蛋磕入碗中,加入食盐,料酒搅拌均匀。

这里我用2个土鸡蛋和1个洋鸡蛋,炒出来的成品颜色比较黄,好看一些。

​清洗干净的芹菜叶用刀稍微切一下即可。

有些人觉得先将芹菜叶纹开水锅里焯水后再切碎。我个人不喜欢焯水,毕竟挑选的菜叶又嫩,直接炒鸡蛋也能熟,味道还更香些。

​接着将切碎的芹菜叶放入蛋液中拌匀

​起锅倒油,油热后倒入芹菜鸡蛋液,摊开,中小火煎,表面开始凝固,转动锅翻面再煎一会儿

​用铲子将蛋饼划开,软嫩又可口。

​简单快手,营养好吃的芹菜叶炒鸡蛋就出锅了,五分钟就能上桌的,美味又下饭,你不试试!

想要炒出滑嫩的鸡蛋,不用加水也加淀粉,加点点料酒可以去腥,不加也可以。炒鸡蛋时候要多晃一晃锅,这样就可以让鸡蛋受热均匀且还不粘锅,半凝固时翻面,稍微煎一会儿,用筷子或铲子划散即可,这样煎出来的鸡蛋滑嫩又美味,大家可以试试!

我是荷妈,一个爱美食、爱分享、爱生活的两宝妈妈。感谢您的阅读和支持,更多家常美味做法,请关注“荷妈美食”!如果你喜欢我的分享,欢迎点赞、收藏、转发给更多的小伙伴。如果你有更好的做法想要分享,欢迎评论留言,一起相互学习,交流下厨心得!

Copyright 2018-2019 brtll.com 摸鱼信息门户网 Inc. All Rights Reserved.