您的位置: 摸鱼信息门户网 > 军事 > 蒲京提款要求 - 城市建设提速年!东莞寮步高质量发展今年这样干

蒲京提款要求 - 城市建设提速年!东莞寮步高质量发展今年这样干

2020-01-11 13:48:25
当前,寮步已进入城市引领发展的新阶段,寮步镇委决定将今年定为“城市建设提速年”,把工作重点放在城市空间拓展和品质提升上,努力在“城市品质、改革开放、创新驱动、社会治理、民生事业、全面从严治党”六个方面实现新突破,奋力谱写新时代寮步高质量发展新篇章。寮步镇委决定将今年定为“城市建设提速年”,把工作重点放在城市空间拓展和品质提升上。

蒲京提款要求 - 城市建设提速年!东莞寮步高质量发展今年这样干

蒲京提款要求,1月15日上午,中国共产党寮步镇第十五届代表大会第四次会议召开,全面深入总结寮步镇过去一年的工作,具体部署2019年全镇经济社会各项重点工作任务和目标要求。

大会指出,全镇上下坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,进一步坚定改革再出发的信心和决心,扎实推动高质量发展。

当前,寮步已进入城市引领发展的新阶段,寮步镇委决定将今年定为“城市建设提速年”,把工作重点放在城市空间拓展和品质提升上,努力在“城市品质、改革开放、创新驱动、社会治理、民生事业、全面从严治党”六个方面实现新突破,奋力谱写新时代寮步高质量发展新篇章。

预计2018年实现gdp285亿元

当天,寮步镇委书记梁荣业,镇委副书记、镇长李刚,镇人大主席韩巧轩等领导班子成员出席会议。大会应出席党代表197名,实到188名,符合法定人数。

会议由梁荣业主持,会上,梁荣业代表中共寮步镇委员会向大会作工作报告。

与会代表经过讨论,审议通过了《中国共产党寮步镇委员会工作报告》《中国共产党寮步镇纪律检查委员会工作报告》以及党代表提案,并同意届中补选梁仲辉等9名党代表。

2018年,寮步镇预计全年实现gdp285亿元,增长7%;规上工业增加值130亿元,增长11%,高于全市4个百分点;固定资产投资总额74亿元,增长12.6%,高于全市7.5个百分点;进出口总额552亿元,增长2.1%;地方财政可支配收入28.3亿元,增长2.9%。在《人民日报》发布的2018全国综合实力千强镇榜单中名列第25位。

大会强调,一年来,寮步镇紧紧围绕高质量发展目标,凝心聚力、真抓实干,全面提升执行力,扎实推进产业发展提质、城市环境提质、社会治理提质,推动全镇各项事业取得新成效。

今年经济增长的预期目标为7%

2019年《中国共产党寮步镇委员会工作报告》全面客观分析当前寮步镇在产业发展、土地资源、城市品质提升、民生事业发展以及全面从严治党五个方面存在发展不平衡不充分的问题。

会议指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,各项工作的成效如何,直接关系到能否为我镇实现高质量发展打下坚实基础,做好今年工作至关重要。今年经济增长的预期目标为7%,实际执行时努力争取更好结果;固定资产投资总额增长12%,社会消费品零售总额增长5%,进出口总额增长3%,城乡居民人均可支配收入增长7.5%。

梁荣业强调,寮步镇将坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,大力推动城市品质提升、发展空间拓展、产业转型升级,强化基层基础,着力补齐民生服务短板,坚决打赢三大攻坚战,提高发展平衡性和协调性,坚持不懈推进全面从严治党,奋力谱写寮步高质量发展新篇章。

将全面提升城市品质

在各代表团讨论会场,党代表们畅所欲言、气氛热烈,对新一年寮步发展规划充满信心。接下来,将认真贯彻落实会议精神,用实实在在的行动,为人民谋发展、谋幸福,推动寮步实现高质量发展新篇章。

“有什么样的城市配套,就有什么样的产业结构。只有市容环境好了,城市建设完善了,才能更好的促推寮步发展。”梁荣业指出,2019年要全面发力、全面进步,希望全镇上下一起努力,抓好美丽幸福村居建设,道路绿化建设等重点工作,全面提升城市品质。

“镇委工作报告内容详实,对寮步镇去年的工作进行全面务实的总结,对明年的工作有一个很好的蓝图布局。镇委、镇政府大力支持医疗卫生工作,去年寮步医院门诊大楼以及社区卫生服务中心公共卫生大楼的建成,对改善寮步镇的医疗卫生环境有一个标志性的进展,报告对今年的医疗卫生工作也提出明确的要求,给了我们很好的工作指引。”党代表汤松涛说,在镇委、镇政府的正确领导下,希望能够进一步加大加强医疗水平,满足老百姓对美好生活的需求。

党代表胡炎强表示,今年的镇委工作报告非常全面,涵盖城市建设工作,今年在城市建设方面可以看出镇委下了决心做好城市管理工作,城管部门将认真按照镇委工作报告的部署,认真落实各项工作,全面加强城市管理建设,提升寮步镇城市环境质量。

表彰一批年度工作先进单位

2018年,镇委、镇政府团结带领全镇广大干部群众,全面提升执行力,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动各项事业取得新进步,经济社会发展稳中有进、进中向优的良好态势更加明显,为改革开放再出发创造良好条件,寮步高质量发展迈出坚实步伐。

为鼓励先进、树立典型,进一步凝聚发展合力、激励干事创业斗志,李刚对一批先进单位予以通报,表彰寮步镇2018年工作先进单位,分别是年度综合考评先进单位33个、党建工作先进单位12个、高质量发展工作先进单位10个、社会治理工作先进单位10个、安全生产工作先进单位10个、精神文明建设先进单位10个、卫生健康工作先进单位10个。

李刚表示,希望取得优异成绩的单位珍惜荣誉,再接再厉、再创佳绩。希望全镇上下以先进单位为榜样,进一步改进工作作风,提升服务质量,全面提高执行力,以新担当新作为开创寮步工作新局面,共同谱写寮步高质量发展新篇章。

相关:

今年将实现六个新突破

一分部署,九分落实。2019年,寮步镇将团结带领全镇广大干部群众,凝心聚力、攻坚克难、真抓实干、奋勇争先,奋力谱写新时代寮步高质量发展新篇章,向建国70周年、向全镇人民交出合格的答卷。

关键词:在打造高品质城市格局上实现新突破

当前,寮步已进入城市引领发展的新阶段。寮步镇委决定将今年定为“城市建设提速年”,把工作重点放在城市空间拓展和品质提升上。因此,必须以城市品质提升攻坚为目标,以美丽寮步建设为总抓手,整合盘活土地资源,优化升级空间格局,不断增强优质要素集聚力和产业综合承载力。

关键词:在构建高质量发展体制机制上实现新突破

寮步将高举新时代改革开放旗帜,紧扣高质量发展要求,牢牢把握粤港澳大湾区建设和园镇统筹协调联动发展等重大历史机遇,以更大力度全面深化改革、扩大开放,着力构建高质量发展的体制机制。

关键词:在建设现代经济体系上实现新突破

将要始终把科技创新作为第一动力,贯彻高质量发展要求,深化科技金融产业合作,打造高水平科技创新平台和载体,推动科技创新成果转化,提升产业创新引领力和企业核心竞争力,厚植寮步高质量发展根基。

关键词:在提高发展平衡性协调性上实现新突破

寮步镇将以实施乡村振兴战略为总抓手,大力推动社会治理重心向基层下移,聚焦基层治理重点领域,精准发力,营造共建共治共享社会治理新格局。

关键词:在满足群众美好生活需要上实现新突破

满足人民群众日益增长的美好生活需要是寮步镇矢志不渝的奋斗目标,必须坚持以人民为中心的发展思想,持续加大民生事业投入,着力补齐优质公共服务短板,不断增强人民群众的获得感幸福感。

关键词:在加强党的领导和党的建设方面实现新突破

开创新时代寮步工作新局面,必须毫不动摇全面加强党的领导和党的建设,深入贯彻新时代党的建设总要求,以提升组织力为重点,努力把全镇党组织锻造得更加坚强有力,为寮步改革发展稳定提供坚强政治保证。

【记者】丘想明

【通讯员】周雪平 尹巧瑜

【作者】 丘想明

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

快乐8

Copyright 2018-2019 brtll.com 摸鱼信息门户网 Inc. All Rights Reserved.