您的位置: 摸鱼信息门户网 > 财经 > www.98555.com - 一天亏损40%!散户哭了:我是不是买到了假股票?

www.98555.com - 一天亏损40%!散户哭了:我是不是买到了假股票?

2020-01-11 18:33:33
按散户写的代码查看一下,问理财注意到,显示的是中通国脉,虽然当天跌停,但并未出现亏损40%呀!如果硬说跌了40%,也只有中通国脉除权除息后所体现的,但对于股民账户不影响,也仅仅是当天亏损的10%。事实上,自中通国脉6月19日复牌以来,已经连续三日跌停,累计跌幅达27%,股民同样是损失惨重。公告显示,中通国脉表示拟通过发行股份支付现金相结合的方式收购吉林通建100%的股权以及上海共创100%的股权。

www.98555.com - 一天亏损40%!散户哭了:我是不是买到了假股票?

www.98555.com,问理财app原创作品 未获授权请勿转载

“为什么我买的股票一天亏损40%,603559都已经经历了两个跌停,如今亏损更严重了,是不是我买到了假股票?”有散户留言称。

一天亏损40%?什么情况,a股涨跌幅限制10%呀,怎么可能,你以为是港股呢,一天暴跌个40%……

按散户写的代码查看一下,问理财(微信公众号:asklicai)注意到,显示的是中通国脉(603559),虽然当天跌停,但并未出现亏损40%呀!

如果硬说跌了40%,也只有中通国脉(603559)除权除息后所体现的,但对于股民账户不影响,也仅仅是当天亏损的10%。问理财注意到,中通国脉2016年年度利润分配及转增股本方案为:a股每股派发现金红利0.1元(含税),以资本公积金向全体股东每股转增0.5股。

也就是10转5股,除权除息日为6月21日,这也就是为什么上述股民会以为跌了40%。

事实上,自中通国脉6月19日复牌以来,已经连续三日跌停,累计跌幅达27%,股民同样是损失惨重。

同时,股价连日跌停已经跌破定增价。问理财(微信公众号:asklicai)注意到,中通国脉(6003559)2016年12月登陆a股市场。然而刚上市仅三个月后中通国脉就显示了扩张野心,其在2017年3月还处于次新股疯狂炒作阶段,中通国脉闪电宣布停牌筹款重组事宜。

公告显示,中通国脉表示拟通过发行股份支付现金相结合的方式收购吉林通建100%的股权以及上海共创100%的股权。此次交易作价4.14亿元。同时,公司拟以33.33元/股(除权后)的价格发行股份募集配套资金不超过2.2亿元。

而截止6月21日,中通国脉股价报收28.84元,显然已经跌破33.33元/股定增价(除权后)。

疯狂的扩张背后,业绩也是不尽人意。2017年一季报显示,实现营收5944.69万元,同比增长1.64%,然而净利润却亏损30.87万元。

刚刚上市不久的中通国脉,就出现了业绩亏损,不由受到了市场以及股民的质疑,是想通过重组来“粉饰”公司业绩的下滑吗?

延伸阅读:

大跌时涨停的股票 才是真正的牛股!

靴子落地,最具投资价值的股票全在这里

炒股亏损几个点割肉合适? 老股民亲身经历告诉你

快乐十分下注

Copyright 2018-2019 brtll.com 摸鱼信息门户网 Inc. All Rights Reserved.