您的位置: 摸鱼信息门户网 > 汽车 > 微信上的一种赌博游戏 - 新买的仙客来,叶子耷拉花蔫巴,做好3点,变成兔子花,喜迎宾客

微信上的一种赌博游戏 - 新买的仙客来,叶子耷拉花蔫巴,做好3点,变成兔子花,喜迎宾客

2020-01-11 17:10:21
仙客来开花美艳无比,而且花色多样,它的花朵开于叶片之上,就像一群翩翩起舞的仙外来客,又像一朵朵的兔子耳朵特比鲜活,而且还有有喜迎宾客的意思。那么我们新买的仙客来为什么到家之后就不精神,状态不好了呢?所以无论是从网上或者花店买的仙客来放在家中都要放在散射光的地方,让它缓上几天。如果换盆的时候伤到这些毛细根,会导致仙客来吸水不足,也会出现叶片打蔫的现象。

微信上的一种赌博游戏 - 新买的仙客来,叶子耷拉花蔫巴,做好3点,变成兔子花,喜迎宾客

微信上的一种赌博游戏,仙客来买回家为什么不精神?

到了秋冬季节,又到了仙客来盛开的季节了。仙客来开花美艳无比,而且花色多样,它的花朵开于叶片之上,就像一群翩翩起舞的仙外来客,又像一朵朵的兔子耳朵特比鲜活,而且还有有喜迎宾客的意思。那么我们新买的仙客来为什么到家之后就不精神,状态不好了呢?

第一、环境的转换

新买的多肉一般都是在花棚中统一栽培的。花棚中的空气湿度以及温度都比较适合仙客来的生长。而且放在花店中,光照不是很强,可以维持它鲜艳的花朵。但是拿回家之后,如果直接放在光照充足的地方,会导致叶片和花苞失水打蔫的现象。所以无论是从网上或者花店买的仙客来放在家中都要放在散射光的地方,让它缓上几天。逐渐适应一下家里的环境,在逐渐的拿到光照下,才不会出现打蔫的现象。

第二、浇水不足

仙客来是喜欢空气湿度比较大的环境,它对水分的要求比较高。因为它有一个球根是非常怕积水的,所以给它浇水不能太干也不能太湿。如果盆土太干了,叶片会出现萎蔫耷拉,全面倒伏的现象。所以拿回家的仙客来看看盆土是不是缺水,如果缺水可以把它放在有水的托盘中,给它浸盆浇水。然后放在通风的地方,先让它缓一缓苗,就不会出现叶片打蔫的现象。

第三、给它换花盆了

新买的仙客来一般都是用的简易的培养钵来养护的。虽然比较难看,但是它是特别的透水透气,浇水之后也不容易烂根。如果你觉得仙客来的花盆特别难看,给它换盆了,肯定会伤根。因为它的毛细根是比较发达的,我们可以轻轻的提出仙客来的土壤看一看,缠绕在球根上是有发达的毛细根。如果换盆的时候伤到这些毛细根,会导致仙客来吸水不足,也会出现叶片打蔫的现象。

所以我们新买回来的仙客,一定要仔细养护,避免它出现叶片萎蔫掉花苞。把它放在散射光的地方缓上一周左右,浇水要充足,适当开窗通风,让它缓苗成功。等它长得皮实了,适合家庭的环境了,然后再逐渐的接受光照。

等它再长出来的花苞,就是特别适合家庭环境的特别皮实的花苞了。这种花苞不出现什么大的问题,是不容易萎蔫,不容易掉花苞的。

Copyright 2018-2019 brtll.com 摸鱼信息门户网 Inc. All Rights Reserved.